из текста от "Молодежи Вотана"от меня
Еврейское происхождение Христианства. Все ключевые фигуры в Библии – евреи, включая всю семью Иисуса Христа и его апостолов, о чём в Библии ясно сказано, даже родословная Христа приведена.
  • Во-первых, не понимаю, кого кроме фашистов, вообще, могут огорчать "еврейские" корни? Банковская система тоже от евреев, однако, это не мешает антисимитам пользоваться деньгами и кредитными карточками, а не жить в рамках натурального обмена.
  • Во-вторых, евреи - это потомки праправнука Ноя по имени Евер, а это далеко не все персоны Библии. И, строго исторически, арабы, исповедующие сейчас ислам, возводят свои корни к Измаилу, сыну Авраама, так же потомки Евера. Вероятно, евреями называют иудеев, потомков Иакова(Израиля), внука Авраама.
  • В-третьих, И если уж дело коснулось родословия, то, например, возьмем Руфь, которая была моавитянкой. Или посмотрим на Иосифа, правнука Авраама, который взял в жены Асенефу египитянку, от которых пошли аж целых два колена израилитян. Евангелист Лука имеет греческое имя, родом из Антиохии Сирийской и, подожди-подожди, не еврей ))
  • В-четвертых, наблюдается парадокс: как можно не любить тех, которые, как и родноверы, по сей день находятся в конфронтации со христианством? Ребята, вы на одной стороне с евреями )))
О пророках Ветхого Завета нет и речи – они почитаются в иудаизме как великие отцы еврейского народа.Сам Иисус был обрезан по еврейскому обычаю на восьмой день,
  • Тут, извините, я не понимаю, в чем претензия. Эти пророки почитаются не только в иудаизме. Чем не угодил древний обычай с понятным символическим смыслом, который остался, насколько помню, даже у мусульман, вообще, не могу понять.
а когда его распяли, то римские солдаты приколотили к кресту сверху издевательскую табличку «Иисус Назаретянин, Царь Иудейский», она обычно присутствует на каноническом варианте изображения распятия в виде аббревиатуры INRI. Издевательством в данном случае было отнюдь не указание на его иудейство, а шутливое наименование царём приколоченного к кресту назойливого смутьяна.
  • Сказывается невежество - обычное незнание истории и римского права - таблички вешали всем(!), так как на них писалась на разных языках вина осужденного. Вина понятна: власть не от императора - ересь, кою нужно вырезать. Это Вам не Навальный с претензией на свое личное светлое будущее руками либерастов. А въедливый читатель даже сможет узнать из Библии, на каких языках говорил Израиль того времени )
Для христиан, где бы они ни родились, святая земля не та, что вскормила их, а та, по которой ходил своими еврейскими ногами их обрезанный спаситель.
  • Нельзя ждать от христиан поклонения земле ) Нужно помнить, что для христианства любая святость связана не с предметом\местом, а Источником, проявляющим себя в этом предмете\месте. Равным образом поклоняются Богу, изображенному на иконе, а не доске и краскам. Христиане поклоняются исключительно Богу и не воруют почву в Иерусалиме, и не возносят молитв чернозему и т.п.
  • Касательно кормления от земли, хочу заметить, что "люди от земли" обычно вопросами чистоты нации не интересуются, а те, кто живет в городах, кормятся от магазина и взрощены в интернете )

Итого: Если цель была доказать, что христианство имеет корни в древнем иудаизме, то ее достигать не нужно - это общеизвестный факт. Если есть субъективное ощущение, что Один не еврей и потому "круче" Иисуса Христа, то могу посоветовать прикинуть количество верующих в скандинавских божеств и христиан. Если же есть твердое убеждение, что от евреев ничего хорошего нет, то советую прекратить пользоваться банками, изучать физику и пользоваться медицинскими учреждениями, ибо в этих областях вклад евреев просто огромен. Можно традиционно обмениваться ракушками и вместо таблеток стучать в бубен, ожидая исцеления. И прекратите носить джинсы - они тоже евреские корни имеют )))